Красота и качество мебели для спальни

Красота и качество мебели для спальниПомните, при выборе элементов спальни (шкаф, трюмо, кровать др.) цены не играют решающей роли. Пристальное внимание стоит уделить материалам, из которых выполнен спальный гарнитур. Чаще всего мебель для спальни производят из массива дерева.

Иногда, с целью снижения себестоимости мебели, дерево шпонируют, недорогую древесину покрывают шпоном благородных дорогих пород. Иногда применяют МДФ или ДСП, которые покрываются также шпоном или разными полимерами (ламинат, меламин и др.).

Если Вы покупаете кровать для спальни, сделанную из ДСП, то попросите продавца показать сертификат экологического соответствия. Помните, ДСП обязательно должна соответствовать наиболее низкому классу эмиссии формальдегида, это предельно важно для Вашего здоровья.

Если Вас заинтересовала «катаная» мебель, которая покрыта текстилем, тогда обратите внимание на тот момент, что чехлы должны легко сниматься. Кроме того, поинтересуйтесь, какой материал находится внутри кровати и какие волокна являются составляющими обивочной ткани.

Спальная мебель иногда включает в себя разные кованые гарнитуры или же плетения (к примеру, из ротанга). Очень часто мебель не изготавливают из единственного материала, а комбинируют различные текстуры. Короб корпусной мебели может быть произведен из ДСП, фасад – из массива, алюминия или МДФ. Самые нагруженные детали кровати (рама, к примеру) делают из дерева. В то время как царги и спинки могут быть изготовлены не из таких прочных материалов, ведь они испытывают меньшую нагрузку. Матрас для кровати бывает различным по наполнителям и своей жесткости.

Цена элементов мебели в спальню — шкафа, кровати, туалетного столика, тумбочек определяется:

  • качеством материала (дерево твердых, экзотических пород – наиболее дорогое);
  • месторасположением производителя (дороже – импортная мебель);
  • способом изготовления (дешевле – стандартная мебель, чем та, которая сделана по индивидуальному заказу);

дизайнерскими изысками (кровати от дизайнерского дома стоят дороже, чем мебель, сделанная рядовым производителем).